ECONOMIE D’ÉNERGIE :
Le froid dans l’agroalimentaire et l’industrie représente un coût important pour les entreprises. Le potentiel d’économie d’énergie est donc très important. Il n’y a pas d’installation idéale, mais une installation par client.
Pour y parvenir, il faut :
- Etudier son installation et adapter le matériel
- Mettre en place une régulation, un programme de pilotage optimisé
- Entretenir son installation afin de la pérenniser.
Pour réduire votre consommation d’énergies, nous vous proposons différents dispositifs :
- Porte et fermeture coulissante pour vitrine
- Echangeur surdimensionné ou à micro canaux
- Fermeture des meubles
- HP flottantes
- GTC (permet d’optimiser vos consommations électriques, vos productions de froid, les horaires et durées de dégivrage, des alarmes non prioritaires, …)
- Pose de variateurs de vitesse
- Pose de ventilateur EC
- Régulation électronique (permet d’optimiser la consigne de température de jour et de nuit)
- Utilisation de fluide ayant un meilleur rendement et plus respectueux de l’environnement
- Récupération de chaleur : Boostherm utilise la technologie Dual Condense (DCT) ; le récupérateur condense totalement le gaz frigorifique en utilisant l’eau froide. La totalité de la chaleur dégagée par le groupe froid est récupérée pour chauffer l’eau à 55°C, quelle que soit la température ambiante. Les ventilateurs du groupe frigorifique sont à l’arrêt
Central Froid met son expertise à votre service afin de réduire vos consommations d’énergies.